Не случайно вовсе

Владимир Федотов 10
Почему стремительно
день уходит прочь?
Отчего медлительно
тянется так ночь?
Эти ощущения
не случайны вовсе,
видимо,старение -
нашей жизни-осень...
Старость наступила
для души и тела,
потому и строчки
так порой не смелы...
Старость и старение-
синоним отреченья
от смелости и правды,
а в них и есть спасенье...
Очнитесь и прозрейте,
в  силы свои  верьте
 вспомните о предках,
 правдой били метко,
шли в бой за Русь с врагами
на поле боя пали,
а трусости при этом
не ведали, не знали.