Душа

Агата Данс
Проснувшись в семени, зеленая травинка,

Взойдет, чтобы расти и вверх и вширь.

Так и душа, божественной песчинкой

В какой-то миг приходит в этот мир.


А после, проходя сквозь превращенья,

И в нас все больше набираясь сил,

Она найдет свое предназначенье,

Которое ей Бог определил.


И как металл, что должен закалиться,

Все испытав: добро и зло... обман;

Рожденье, смерть... И к Богу возвратится,

Пройдя свой путь и жизнь давая нам.