В шуме горной реки

Дмитрий Дзёма
В шуме горной реки догорает закат,
Звуки ветра, и шёпот камней.
Никому не понять, отчего я так рад,
Видя пляски огней и теней.

Унесут за собою в след воды реки
Груз раздумий, сомнения гнёт.
Улыбнёшься сквозь слёзы, всему вопреки,
Это всё, как и раньше, пройдёт.

От студёной воды захлестнёт волна сил,
И готов по камням бежать в даль.
Боже, вспомни: тебя я давно не просил!
И поверь: ничего мне не жаль!

За собой меня манит багровый закат.
Не спеши угасать! Я с тобой!
Я бегу вдоль реки, её воды журчат.
Завтра к ней придёт кто-то другой…