такое. про солнечных верблюдов

Айла Ше
***
Перемеленные муки уложу в мешок,
завяжу веревкой крепко, брошу на чердак.
Если солнце в небе светит - это хорошо.
Если дождь пошёл некстати, это - не беда.

Если мы с тобой, как дети, радуемся снам,
значит, нам приснится нынче солнечный верблюд
и по солнечной пустыне покатает нас,
там таких верблюдов много, там они живут.

***
Не берите в плен, обняв
теплотой залётных строчек.
Я махнула Вам платочком.
Отпустили Вы меня.

Не берите в плен. Силки -
для других каких-то пташек.
Мне не важно, что там дальше.
А в глазах-то - чёр-ти-ки...

Не берите в плен. Опять
я решила: будь что будет.
Я на солнечном верблюде
проплываю.
Бла-го-даааать!..