Летний дождь

Залина Касумова
Неподражаем первый летний дождь,
Как долговязый хулиган-подросток,
Порою он бывает даже хлёсток,
Но всякий раз его с восторгом ждёшь!

Прозрачных струй магический настрой
Отмоет память от песка и пыли,
И ярко вспомнится, какими раньше были,
И каково оно, когда ты молодой...

О, как двоим уютно под зонтом!
Нас купол заставлял тесней прижаться
И бесконечно долго целоваться,
Укрывшись от прохожих, как щитом.

А как глаза сияли в тот момент!
Забыть нельзя, а повторить - тем паче...
И никого счастливей и богаче
Нас не было, хоть ставь на постамент!

Вода порой лилась за воротник,
А под ногами - лужи, словно реки...
Нам верилось, что вместе мы навеки,
Что нескончаем той любви родник...

Зачем предал всё то, что созидал?
Когда свернул к другим приоритетам?
Признаться, грош цена твоим ответам.
Ты был мне светоч, а теперь - вандал...

О, летний дождь - небесная вода!
Сады, леса, поля пускай напьются;
Ручьи - в речушки, те в моря вольются,
Умоются до блеска города!

Мне под дождём с любимым не блуждать -
Роман дочитан, водружён на полку...
В воспоминаниях, ей Богу, нету толку,
А дождь идёт, чтоб землю возрождать.