Большой чистюля

Инна Волынская
Кот Чувак – большой чистюля:
Не допустит в шёрстку блошек,
Не поднимет с пола крошек.
Подметает крошки Юля.

Спит на чистенькой подушке,
По утрам, спустившись нА пол,
Трёт до боли морду лапой,
А потом глаза и ушки.

Перед каждою едою
Юля моет блюдце мылом,
С мяса снимет плёнки, жилы.
Не поест Чувак иное.

Пьёт лишь свежую водицу
Кот, проверив на прозрачность.
Он – чистюля однозначно.
Юле не даёт лениться.

Было б так, без изменений,
Но пришёл коронавирус.
И «запрос» кошачий вырос.
Кот Чувак, средь прочих гений,

Стал мяукать, если маску
Надевала пред уходом
Юля в разную погоду.
Не спасли еда и ласки!

Кот мяукал днём и ночью,
И ему надели маску.
Засияли сразу глазки.
Догадались, что он хочет.

Как всегда, Чувак с презреньем
У окна сидит часами,
Наблюдая за котами.
Нет, грязнулям нет прощенья!