Другие просторы

Александр Шевель
         
Парят мои годы, как звезды в ночи,
Давно разлетелись: кричи не кричи.
Ушло мое время водою в песок,
Дорога пустая и край недалек.

Не птицы его унесли в небеса,
Не смыла дождей водяная краса.
Я сам растерял драгоценный запас -
И очень печалюсь, очнувшись сейчас.

Меня не пускают в те дали года,
Что были со мной откровенны всегда.
Они объяснили, что нужно забыть
Ту прошлую жизнь, чтобы снова пожить.

Попробовать можно, подумалось мне,
Как все не виновен я в этой вине,
Как многие, время свое растерял
В те годы, когда, лишь, мечте доверял.

Сегодня все ясно, как божеский день,
Прошедших мгновений рассеялась тень:
Я новые двери открыл в небеса,
Другие просторы увидят глаза!