Дождик с опазданием

Нина Белоусова-Кузнецова
Дождик с опазданием
На село пришел
Села в основании,
Нынче он подвёл.
Поля погорели
Колос не налит
Дожди не успели
Те поля полить
Солнце припекало
Пахарю беда
Полюшко завяло,
Растет лебеда
Даже не попели
В нем перепела
У пахаря в деревни
Совсем плохи дела.