Облетели последние листья

Алекс Колесников 6
Облетели последние листья
С овдовевших, продрогших ветвей,
Оставляя лишь алые кисти
На любимой рябине моей.
Вот она словно ангел парящий.
От того,что на ветках фатой
Поздней осени иней блестящий
Отражает рассвет золотой.
                ***
Сродни наивному обману,
Как от инфаркта валидол.
Пока из сумки зонт достану.
А дождь покапал и прошел.
Ну до чего хитер зараза
Мол капли это ерунда,
А после ливень грянет разом.
Со всех сторон одна вода.
Не дождь играющий мальчонка
Проказник, ухарь посмотри
Он топая по крышам звонко,
Гоняет в лужах пузыри.
                **
Двуногим козликом сигаю,
Пытаясь выбраться из плена.
И очень скоро ощущаю
Мне ливень этот "по колено".