Лето

Галина Чурсанова
Нам природа подарила ,
Лето, солнце и цветы.
Ароматом напоила,
От цветов луга пёстрые.

Бабочки в цветах порхают,
Синь прозрачна надо мной.
Рожь в полях уж созревает,
Лес манит вдали густой.

Сад цветет благоухает,
Сушит землю знойный день.
Ягода вся поспевает,
В поле дождик ждёт ячмень.

Он не видит,что над бором,
Туча вздыбилась горой .
Что та скоро,очень скоро,
Землю напоит водой.

Потянулась к земле тучка,
Воду вдруг всю разлила.
Быстро,быстро улетучась,
Снова солнце позвала.

Вновь посветлели небеса,
Зазеленел лесной массив.
Алмазом светятся луга,
И слышен пташек перелив.