Чего же ждать

Человек Медиум
                "Паситесь мирные народы,
                вас не разбудит чести клич!
                К чему стадам дары свободы?
                Их должно резать или стричь;
                Наследство их из рода в роды
                Ярмо с гремушками да бич!"(А.С.Пушкин)



Чего же ждать:героев славы
Иль вновь очередной обман,
Указов новых для Державы -
На шею брошенный аркан?
Для павших - память со слезами?
Кто выжил - звонкую медаль?
Правителю - почёт с дарами,
/Не утомится стричь стригаль*!/
Всё так идёт из года в годы -
Из уст не слышен чести клич!
"К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь!"

 26.07.2020


*Стригаль — название профессии. Стригали занимаются стрижкой сельскохозяйственных животных, преимущественно овец...