Позитивный речитатив

Зорин Сергей
Что-то вкусное есть в недопитии,
в недознании, недожитии.
Третьего глаза раскрытие
изменяет наш взгляд на события.

Не хватает – а ну и ладно,
Это даже забавно, в чём-то приятно,
Как в детстве – отрадно.
Ведь в целом всё складно.

Ведь есть хлеб насущный,
Ребёнок жующий.
Жена – вечно ждущая.
Хорошо, хоть не пьющая.

Жизнь идёт как надо -
Железная ограда.
И мы бы так и жили,
Но разве заслужили?

Без трудностей, без рока,
Увидим ли мы Бога?
Хорошего так много,
И далека тревога.

Что-то странное есть в недопитии,
В недознании, в недожитии.
Далеки мы в своём развитии,
От проблем укрываясь в укрытии.