Ну, ты Козёл! Кавказская история

Александр Гейфман
Ну, ты Козёл!

Скитальцев горных тур отряд
Тропой крутою шёл,
Молчали, ждали камнепад,
Но проводник нас вёл.

Но это что? Вдали у скал,
На осыпи крутой,
Стоял архар, как будто ждал,
Могучий и большой.

С людьми он, видно, был знаком,
Спокойствия оплот,
Мы рядом. Дальше вверх идём,
А он возглавил ход!

И вот поляна, здесь привал,
Плывут дымки костров,
А где ж козёл, куда пропал,
Ведь с нами, бяшка, шёл?

Да нет, он здесь, совсем ручной,
И с нами вниз пойдёт,
На базу, где наш дом родной,
С друзьями заживёт!

Но вот вскипели котелки,
Рты заняты едой,
Козла восторги огоньки:
Ему же пир горой!

Привычен он к людской еде,
К тому ж прожорлив, гад:
Икра из банок, рыб филе
Ну не козёл, а склад!

Но вот еды уж больше нет
И наш козёл исчез.
Так вот в чём был его секрет!
Он за халявой лез!

Он обманул нас! Каждый зол,
Сбежал предатель, ну, Козёл!