Футбольный судья

Владимир Колтовский
Козёл хотел в футбол играть,
Известным футболистом стать,
Чтоб в мировом чемпионате
Потом участие принять.

Но что-то не идёт игра
У длиннорогого Козла.
Нет мастерства, игры искусства,
Футбол ведь – это не капуста!

И тут пришла к нему идея,
Как в спорте столь успешным стать,
Чтоб и участвовать в процессе,
И много денег загребать.

Решил он стать судьёй футбольным,
И быстро понял что к чему:
На поле выступать футбольном
И сил не тратить на игру.

К тому же, выполняя просьбы,
На первый взгляд, и не поймёшь:
Подсуживая по заказу, –
Ты состояние обретёшь!

И дел – придумать нарушение,
Потом пенальти присудить,
И гол, из «вне игры» забитый,
Вполне законным пропустить.

Богатство потекло рекою,
Собой Козёл доволен стал,
Вот только больше нет футбола,
С таким судейством – «кончен бал»...

Что тут сказать? Лишь выбор сделать,
Что нам, как зрителям, важней?
Престиж чтоб спорта не утратить,
Таких гнать «судей» поскорей!