Если б

Василий Грубов
Вот если б капризы сложить воедино,
Во всём полагаясь на рок или случай,
Сгорая в мгновениях страсти кипучей,
То жизнь промелькнёт, как в рапиде картиной-
Кому развесёлой, кому невезучей...

Кому-то блаженной и томной нирваной-
Шампанского брызги и свечи в шандалах...
Настигнувшим счастьем, пришедшим нежданно,
Что вовсе и часто не кажется странным,
Мечтал о котором ты сам изначала.

Но так, к сожаленью, бывает не часто:
Всего единицы обласканы небом...
Светящим кому-то и нежно и ясно,
А неудостоенным - хмуро, ненастно,-
Мятущимся в поисках чёрного хлеба...

Так есть ли оно- пресловутое счастье,
О коем вещают попы и шаманы?
Не скрыто ль оно просто в будничном  «здрасте»,
В сердечном, не мнимом соседском участье,
В душевном и тёплом, простом и желанном?