Помолчать бы толково, с запасом, на долгие годы

Никитин Александр Александрович
Помолчать бы толково, с запасом, на долгие годы
И отправиться в путь налегке, от себя не тая,
Что предел за пределом бывает, как смена погоды,
Что погода меняется часто, предел не всегда.

Что у каждого времени суток и времени года
Есть своя философия, цель и быть может судьба.
Всё проходит и всё начинается – это природа
И в движенье по кругу есть смысл на планете Земля.

Если старая песня вновь сердце сквозь годы тревожит –
То не память, то вечность молчанье прервала в тиши.
За пределом предел путь-дорогу конечно проложит,
А сегодня толково, с запасом в тиши помолчи.