Хроники вне самоизоляции 2. 10

Андрей Сулейманов Аль-Фарак
«Чем ярче горят костры за спиной, тем светлее путь впереди!»

Омар Хайям


Горим.. Вирусная чилля докатилась и до наших краев.. Четыре месяца карантинного заключения помогли людям (у кого хватало разума понять что «ОН настоящий»), свыкнуться с мыслью о неизбежной волне тотального инфицирования.. С законами эпидемиологии не поспоришь, хотя, именно тем, кому разума не хватило, твердят сейчас о том, что виной всему стали соотечественники, завозимые чартерными рейсами из других государств.. Как бы то ни было, во многих семьях уже появились свои тяжелобольные и умершие..

Число пневмоний по данным рентгенологов — самая достоверная информация из всех существующих о динамике количества зараженных — за последние две недели выросло кратно.. Удивительно то, что многие из этих самых пневмоний протекают почти бессимптомно..

Разумные идеи специалистов-профессионалов, озвученные недавно некоторыми нашими медиа, о никчемности продолжения вечного карантина, заставили все же снизить накал чиновничьей риторики в отношении усиления.. ужесточения.. устрашения.. Началась медицинская сортировка пациентов по тяжести заболевания.. Вот только медперсонал (обманутый с самого начала обещаниями запредельных вознаграждений), так и не отозвавшийся на очередной боевой клич бросания своих костюмированных тел на ковидные амбразуры, стал привлекаться теперь в принудительном порядке..

Горим.. Радует одно.. наконец началось то, что должно, теперь, непременно закончиться. 

А потому, отложив своих «Беглецов» до следующего творческого подъема, хочу пожелать всему человечеству скорейшего обретения коллективного иммунитета..



http://stihi.ru/2020/07/31/2711