Тишина

Лидия Дунай
В заброшенной избушке
молчанием полна
жила-была старушка,
ей имя - Тишина.

Зашёл бродяга - ветер,
стучал в окошко к ней.
Слетела птица с веток
и пела у дверей.

Медведь мохнатой лапой
здесь тропку проложил.
И вскоре дождь закапал,
и ручеёк ожил.

И стало шумно очень.
А где же Тишина?
Бежала, что есть мочи,
и вновь живёт одна.

Уюта нет в овраге,
в овраге много лет
живут одни коряги,
там шума вовсе нет.

Но каждому возможно
услышать Тишину.
В овражке осторожно
на несколько минут
ты притаись для встречи
и выйдет Тишина,
обнимет твои плечи
и ты поймёшь - ОНА!

В заброшенной избушке
теперь сверчок живёт,
там места нет старушке,
он песенки поёт.

2020.