Сон

Лариса Черноморец
По отвесной стене
Поднимаюсь я ввысь.
До того страшно мне,
Что боюсь даже вниз

Поглядеть, лишь рукой
Вновь вгрызаюсь в песок,
Вдруг нащупала, о,
Я в песке корешок.

Есть опора - ура,
Значит вниз не упасть.
Означает - читаю -
Гора эта власть.

Добралась до вершин -
Сын мне руку подал.
От такой чертовщины
Сон сразу пропал.

Открываю глаза -
Слава Богу - вот явь,
Да, во сне я была,
Ты лишь это представь:

По отвесной стене
Из песка я ползу.
Не хочу и во сне
Быть я в самом низу.

Только вверх, только выше -
Девизом всегда.
Даже старой ползти
Будет к звёздам мадам.

26.07.2020 год.