Мистика света

Мария Никанович
Свет печальной звезды
В облака улетал
Я смотрела, и взглядом поехала
Сколько новых планет можно взглядом объять?
Человечество мало ведь знает....
Нам из космоса путь освещают года
Тихий шепот времен и сознаний
Почему же, скажи? Покаряться нам жаль
Почему мы так мало летаем?