Возвращение

Май Вихрев
Безветрием встречал меня февраль,
Кривой иглой дотронувшись до нерва.
Совсем чужим казался отчий край
На фоне вновь чернеющего неба.

Из труб валила хмарь, как от кадил.
Я сбавил шаг, нащупывая спичку
В растерянности, будто упустил
Последнюю ночную электричку.