Назад в СССР

Любовь Эдвардсен
Забыть его смогу не скоро
И вновь, как бабочка на свет,
В мечтах лечу в страну, которой
На карте мира больше нет.
В страну величия и мощи
И в гавань юности моей,
Где сами люди были проще,
А души - чище и светлей. -

Туда, назад в СССР,
Хоть на чуть-чуть, хотя б на малость,
Я здесь, а сердце там осталось, -
Хочу назад в СССР.

Союз Советский незабвенный
Был, как большой и дружный дом.
Спасибо Богу и Вселенной,
Что довелось родиться в нём.
Пускай давно он канул в Лету:
Душа тепло его хранит
И к защищённости, как к свету,
В воспоминаниях летит -

Туда, назад в СССР,
Хоть на чуть-чуть, хотя б на малость,
Я здесь, а сердце там осталось, -
Хочу назад в СССР.

И пусть мы в роскоши не жили,
Нам было горе не беда,
И мы счастливее там были
В те наши добрые года.
Когда накатит ностальгия,
И жизнь придавит побольней,
Лечу я вновь в часы такие
На крыльях памяти своей -

Туда, назад в СССР,
Пусть хоть на миг, хотя б на малость,
Там часть меня навек осталась, -
Хочу назад в СССР.

(Проигрыш)

Туда, назад в СССР,
Хоть на чуть-чуть, хотя б на малость,
Я здесь, а сердце там осталось, -
Хочу назад в СССР.

Туда, назад в СССР,
Где часть меня навек осталась,
Пусть хоть на миг, хотя б на малость, -
Хочу назад в СССР.

© Любовь Эдвардсен

Картинка - Интернет. Спасибо автору.