Дюны

Эва Старовойтова
умён зол импульсивен и не юн) и  в этом  фаакте что-то есть от Канта
звучит как отголосок сна как мантра душа его среди  песчаных дюн
где нет возможности дотронуться до дна чтобы понять сколь глубоки сомненья
морские камешки и чьих-то ног скольженье отсчитывают странные мгновенья
и всё бегут туда туда туда...
 где прошлое как призрак воспарит)  где есть  покатость крыш...
ты говоришь...
ты говоришь  что это сон... что надо так  - средь миражей туманов роз и лилий 
идти туда где много снов под слоем пыли) где мирно спит простая кибергмышь

бокалы от Катнари не помыли) вино горчит и недопИт  коньяк
в тот мир где все мы были были были были ...
где нынче кони в недописанной картине аллюром мчатся на захламленный чердак
чтобы бежать по сизой древней пыли и погружаться  в вечный кавардак
а утром вспоминать что всё не так... не так
то тут то там ...
средь эпопей и драм в которых плавают люпин пионы  розы 
герани лепестки  метаморфозы  и пряжи бесконечные  мотки 
перебирать которые нескучно)  но нужно ли...
похоже что не нужно...
чтоб не топтать горячие пески в старинной  лавке  были куплены носки
с зелёными засохшими цветами
а прежние скучают от тоски  но всё же и они остались с нами
поскольку хоть и стары но близки и откровенно милы
и так  пропитаны все  снами что выбросить их как-то не с руки
пусть в них ютятся пчёлы мотыльки и бабочки их трогают крылами

Морские камешки и чьих-то ног скольженья отсчитывают странные мгновенья
и всё бегут туда туда туда... где он  умён и импульсивен и не юн
и  в этом факте что-то есть от  Канта
звучит как отголосок сна как мантра душа его среди  песчаных дюн

"Дюны"13:5326072020