Надеюсь скоро...

Юрий Войко
Как жаль, испортилась погода.
Второй денёчек солнца нет.
Как будто б осень к нам надолго,
Пришла внезапно лету в след.

Два дня назад светило солнце,
Жара стояла, Бог ты мой.
А нынче, выглянув в оконце,
Туман увидел небольшой.

И разом свежестью обдало,
Едва оконце приоткрыл.
Жары как будто не бывало,
На небе тучи, свет не мил.

Однако это не критично,
Ведь плюс двадцатник на дворе.
Погода нынче так логична,
Как не логично быть жаре.

А в общем, всё у нас как надо.
Пошёл вновь дождик проливной.
Он грибникам, как бы награду,
В лес получить зовёт собой...

Да и за ягодкой пожалуй,
Могли б с лукошком погулять.
Сейчас в лесах её немало,
Всю, собирая, не собрать...

А за окошком дождь всё также,
Без остановки льёт и льёт.
Впервой за лето так отважно,
Два дня подряд всем жизнь даёт...

Надеюсь скоро, очень скоро,
Осветит солнце небосвод.
Тепло под тридцать будет снова
И радость на сердце придёт...

Войко Ю.
26.07.2020г.