Рамбутан

Юлия Верамей
Как-то друг прислал султану
целый ящик рамбутану:
"самий вкюсный, самий лючший,
но немножечко колючий".

— Рамбу что?
Ах, рамбутану...
Я такое есть не стану!

Я султан, а не верблюд,
не терплю колючих блюд!

Слюги,
где мой Алладин?
Есть задание один.

Отвезет пусть
на ковре
дрюгу ящик
крем-брюле.

Ест пусть дрюг
не фрюкт колючий,
ест десерт пусть
самий лючший!

А колючки я пошлю,
Таиланда королю!
Он король —
мой враг давнишний,
он не ест клубнику с вишней!
Хвалит вечно мангостин!
Вот его мы угостим
удивительною штучкой,
заграничною колючкой!

Лет прошло и сто,
и тыща,
след султана не отыщешь!
Что ж в Таиланде рамбутан?
Знаменит и ныне там!
Нежный,
сладкий,
самый лучший
и
ни капли
не колючий,
ведь колючки и шипы
рамбутановы
тупы!

Если б
только знал султан,
съел не чистя б рамбутан!