Июль. Полдень. Иллюзии. Сонет

Руслана-Лея Войнович
 ~ Мойшеле (Smolyak m)

          ~~*~~
 
..Я лечу бескрыло за тобой
И, в полёте обретая крылья,
Высоко взмываюсь над землёй –
Силу взмаха, знать, не позабыли...
Мне всегда всё было по плечу,
Трепет сердца – любящей порукой –
Вот и я! – тебе я прокричу, –
Не гляди неясно хмурой букой.
Не поверишь... Голос потерял,
Лёд сковал в гортани вскрик разлуки –
Мир двоих бесчеловечно мал,
Если в нём исходишь гиблой мукой...
 
– Это ты! Живительнй глоток
Дай испить мне – возвращаться срок...

*ЯR*

          26.о7.2о2о