Ах, какая красота!

Лариса Манышева
Мне исполнилось два года,
возьму в руки карандаш,
нарисую пруд у леса и получится пейзаж.

А потом я нарисую бутерброд с икрой и торт,
значит я уже умею создавать свой натюрморт.

Я ещё рисую буквы, хоть не скоро в школу мне.
Это делать мне удобно, сидя на большом окне.
За окном в деревне утром слышу бойких птичек трель.
На столе стакан с водичкой и,конечно, акварель.


Я рисую то и дело и собачку и кота.
Моя бабушка в восторге,-"Ах, какая красота!"
Холст заполнила зверями и большой альбомный лист,
Потому что Ангелинка - маленький анималист.

Шторм на море лодку топит, моряки включают SOS.
Они помощь получают, не погиб в волнах матрос.
Если видишь на картине: море, звёзды, свет луны
и корабль под парусами на хребте морской волны.
Если ветер шлюпку гонит прямо на скалистый мыс,
знай, картина та - марина, а художник -маринист.

Я - художник-самоучка, но большой специалист.
Меня папа называет громким словом - маринист!

Когда мучают сомненья, вид картины вас потряс;
то ли коврик в виде рыбки, то ли надувной матрас?
Когда 'нечто на картине названо "Осенний лист",
как ни поверни картину, сюжет в воздухе повис.
Тогда, видимо, картину сотворил абстракционист.

Про баталии и войны на земле и на воде,
про воздушные сражения, человеческой беде,
где снаряды рвутся с воем, ранен тяжело танкист,
эту сцену на картине  нарисует - баталист.

Если девушка на свадьбу нарядится как турист,
Если в Думе заседают: то спортсмен, а то артист,
Если власти обещают, но на деле только "свист"-
их на смех изображает смело - карикатурист!