Я вернулась...

Ирина Гончаренко Петербург
Я вернулась в страну чудес,
Где река серебрится и лес...
Погружаюсь в события заново.
Бесконечно о них читала бы!

Здесь тебе все всегда рады.
Здесь звенят хрусталем водопады.
И поют веселые эльфы.
И причудливо вьются шельфы…

И трава зеленей изумруда.
Здесь стоит Эребор, где груды
Бриллиантов и серебра.
Прорывает небо гора.

Спит король Под горой.
Охраняя покой,
Аркенстон на груди серебрится.
И парят в вышине,
Словно в сказочном сне
Поразительно гордые птицы

Здесь плывет Эсгарот в вечность,
Проклиная людскую беспечность.
Веселиться отстроенный Дейл.
У него теперь тьмища дел.

Старый Смауг на дне
Вдруг привиделся мне.
Вечный панцирь Земли зла.
Он лежит в глубине -
Шкура в ярком огне,
А в броне - роковая стрела.

И раздули вновь гномы горны.
И звучит "Средиземье" гордо.
Возрождается все вокруг.
Снова каждый и брат, и друг.