I Лето на убыль

Михаил Астер
Лето пошло на убыль,
По непреложным законам.
Ветер потрескал губы,
Мне и моим знакомым.

Солнце как-будто смущаясь,
"Жарит" все реже и реже.
Бродишь, как с летом прощаясь,
По полосе прибрежной.

Волны колышут вечность,
Так методично плавно,
Как мы живем беспечно,
Все забывая о главном.

С неба призывным аккордом,
Заголосили трубы,
Сложно быть нужным и гордым,
Лето, пошло на убыль...

27.07.2020 г.