Сад

Татьяна Юрьевская
Тем, кто не ведал границ, отныне
Стали доступными небеса...

...Мы ожидали найти пустыню,
Но обнаружили дивный сад.
Чудо, что нам даровали свыше, -
В жизни иного не попрошу.
Дождь...
Через кокон обшивки слышен
Этот настойчивый мягкий шум.
Цифры проверить ещё раз десять,
На мониторах рябит узор.
В воздухе пахнет, как пахло в детстве,
Травами, свежестью и грозой,
Клейкой смолой молодых иголок.
Хоть передатчик давно немой,
Чудится чей-то забытый голос:
"Где же ты бродишь? Пора домой".
Только вернуться назад непросто...
Разом из памяти не стереть
Маленький домик на перекрёстке,
Где так безумно цветёт сирень,
Где паутиной вьюнковых кружев
Плотно увито железо дуг...
...Хватит сомнений, пора наружу:
"Мама, я здесь. Я уже иду".
Ноет под сердцем до боли сладко,
Кажется - можно дышать вполне...

Модуль потерян был при посадке.
Всё бесполезно.
Спасённых нет.