99. России. 4895

Сергей Петриков
Твою душу чудесную вижу,
твоё сердце я слышу средь лет -
оно здесь и ликует всё ближе
и всё ярче мне дарит свой свет!

Украшенье ты этой планеты.
Дух твой столько родных знает звёзд -
что нам вражьи глаза и наветы,
ведь хранишь Русь ты духом от слёз,

от побоищ, набегов и планов
вражьих, полных истошных слюней.
Не мечтайте о том, злые страны:
о великой земле вечных дней,

как стране тыс'челетий безбрежных -
всё здесь наше, родное, моё -
и потомки мои здесь беспечно
будут жить, прочь гоня вороньё!

Оттого мы ликуем, что знаем,
что Отечеству вечно здесь быть!
И клянёмся святым нашим краем:
всем всегда свет свой щедро дарить!

Он готовит нас к дням предстоящим,
полным Родины вольных веков.
Славлю здесь тебя я: в настоящем,
через сердце креплю русский кров! (21.7.2020)


Адрес фото открывается при редактировании