Девичья память или дежавю

Людмила Преображенская
Лана Юрина "Дежавю"  (http://stihi.ru/editor/2020/06/27/5550)

"...Река ночная каждый час мелела и сквозь неё рука светилась бело – я рыбу провожала, мол, плыви,
рожай весну, прощайся с межсезоньем. А ты, ещё взъерошенный спросонья, настаивал на чае и любви.
Срывались после по делам-заботам, ты целовал: – Увидимся в субботу!"

Девичья память или дежавю

Разозлилась я не на шутку,
Окунувшись в поток из слов,
Дежавю продержалось сутки,
Мозг трещал из последних швов.

Мысли били, река мелела,
В глоссолалиях заворот,
Где утопленница белела,
Возбуждаясь кричал народ.

Эх, читателъская судьбина,
Поэтессам не дать отпор,
Угрожают строкой-дубиной
И берут тебя на измор.

Лаконичность — сестра таланта,
Секс в субботу, любовь в четверг,
В среду эту я жарю карпа,
С дежавю тяжело, поверь.

У меня три законных мужа,
Но сейчас я с другим живу,
Пьют мерзавцы и бьют баклуши,
Их не помню я, дежавю.

И в постели все время новый,
Как птенец говорит "Ку-Ку",
Он сегодня король бубновый,
Я стишком его развлеку!