Баллада о ведьме

Алина Сейбл
В деревне старой Англии жила-была семья:
Одна девчушка Кэролайн и мать её, вдова.
И кто бы мог подумать, что через десять лет
Обеих скромных женщин сожгут, как ведьм, в рассвет.
________
Прекрасна, черноброва, взросла не по годам,
Карими глазами пленяла Кэролайн.
И вот старик богатый пришёл просить руки,
Пузатый и горбатый, он метил в женихи.

Несчастная девица отвергла горбуна.
И мать родную дочку в обиду не дала.
Озлобленный на женщин, распространил он слух,
Будто бы в их доме живёт нечистый дух.

И вот почти с рассветом, держа в руках ножи,
К дочери и матери толпою все пришли.
Кричали и крушили, погнали ведьм в сарай,
Расправу учинили над юной Кэролайн.

В отчаянии и ярости всех проклинала мать
И молвила: сельчанам беды не миновать.
Неурожаи будут, чума, голод и страх...
Потух огонь под утро. Остался один прах.
__________
Прошло с тех пор немало, и вот уж много лет
Проклятье гневной женщины хранило свой обет:
Края давно заброшены, трава там не цветёт,
Ни человек, ни заяц там больше не живёт.

Быть может, в этом сказе нет колдовства и чар:
Слова безумной матери сильней, чем этот дар.
И не найти в округе ни древа, ни травы,
Лишь в месте от сарая — прекрасные цветы.

Алина Соболева