Трава-мурава

Елена Шваркунова
На пустырях, помойках, свалках,
Где демонстрирует изнанку
Наш сверхкомфортный быт,

Растёт спорыш. Цветочки жалки,
Но и под гусеницей танка
Не будет он убит.

Его задача непростая:
За срок короткий там оставить
Ковра густую вязь.

Спорыш спешит, ведь лето тает.
Плешь муравою зарастает
И прикрывает грязь.