Лето

Полина Новинова
Я всё забуду. С чистого листа
Начну всё заново. Я знаю: неспроста
Дано судьбой мне солнечное это
И суетой чуть тронутое лето.

Чуть суматошное, торопится оно,
События подгоняя, как в кино,
Чтоб только не скучал любимый зритель!
Уже до половины — посмотрите,

Дошло оно, себе вослед спеша,
И промедления хочется. Душа,
Его румяным солнышком согрета,
Противится невольно спешке этой....

2007