Он - Ангел..

Ирина Валентиновна Васильева
с мягкими, кипельно-белыми крыльями, откуда-то сверху,
ты спускаешься озарив ярким светом
согреть теплом, помочь важным, нужным советом,
безумную, слегка позабывшую
какого она рода - племени,
спрятать в объятиях
и хотя бы на мгновение укрыть
от вечно бегущего времени.

а порой, специально столкнуть
долго стоящую возле края глубокой, черной пропасти,
чтобы вспомнила, как летала, отбросила прочь трусости,
слабости, дикие робости, поверила в себя и наконец,
вновь, расправила крылья поборов бессилие

- кто же он?
кто-то шёпотом, тихо  спросит.
оберегающий меня от лихой беды, скрывающий проседь.
и я отвечу без доли секунд потраченных на размышления.
он - Ангел, моё спасение!

25.07. 2020 г.