Воскресное утро

Сергей Антипов 3
Утро, покой, тишина и безветрие,
Мир пробуждается как-то неспешно,
Путь начинаю привычными метрами,
Сонный мечтатель, наивный и грешный…
Где-то звенеть начинают посудою,
Тщетно смывая вчерашние драмы,
Молча иду я дорогой безлюдною,
Вечный заложник предвечной программы…
Манит просветами небо воскресное,
День обновляет меня понемногу,
Ставя задачи, увы, с неизвестными,
Где все ответы открыты лишь Богу…