Ханс Вильгельм Смолик. Филателист

Аркадий Равикович
Hans-Wilhelm Smolik(1906.1962)Der Briefmarkensammler

Всяк человек хоть чем-то увлекается
и этим он от зверя отличается.
Играет, пьёт и любит глуповато,
но всё же перебесится когда-то.
Иной сидит в своей каморке тупо
и пялится восторженно сквозь лупу,
орудует пинцетом до зари
и шепчет: Я готов держать пари,
что опечатка эта почте неизвестна,
и в каталогах также не встречается...!
Да, всяк по-своему хоть чем-то увлекается!

С немецкого 26.07.20.
 
Der Briefmarkensammler

Ja, jeder Mensch hat sein Plaesier,
das unterscheidet ihn vom Tier.
Man spielt, man trinkt, man liebt, o Graus,
ein jeder tobt sich anders aus.
Und mancher sitzt in seiner Stube
und schaut verzueckt durch seine Lupe,
hantiert beglueckt mit der Pinzette
und fluestert leis: „O Gott, ich wette,
den Fehldruck kennt die Post selbst nicht,
kein Katalog erzaehlt von dir - - - - !“
Ja, jeder Mensch hat sein Plaesier!

Hans-Wilhelm Smolik
Aus der Sammlung Menschen