Беседа

Елена Ишунина
Сказала кошкам и собакам я:
"Когда же замолчите Вы, друзья?"
И мне ответил беспородный пес,
Вылизывая свой распухший нос:
"Ну как не выть, скажи, мне при луне,
Когда бурчит в голодном животе?"
И кошка мне добавила во след:
"Как не мяукать если пищи нет?"
Мне стало стыдно после этих слов:
Ну почему не кормим мы котов?
И псов не кормим даже иногда,
А сами мы едим всегда!
И чем зверьё бездомное бранить,
Их может нужно просто накормить!