Потёртые дома Архангельских кварталов

Геннадий Морозов 4
Потёртые дома Архангельских кварталов
Не те, не терема от новизны нахалов
Дома, дома они, совсем как люди
Как слоники во снах, они, стоят и трудно
 

В домах старухи, мальчики и молодые мамы
И деды,что со внуками, которые как ламы
В домах живётся лакомо не всем ,конечно, в долю
И пьётся по субботушкам для настроенья вволю

Гремят, шумят ремонтами перфоры громодельные
И матом кроют бабушки ремонтников неделями
Дома, они огромные с немалыми проблемами
С водой и унитазами, каналами отводными
Дома стоят потёртые, дома, дома усталые
Советские, советские, такие всё бывалые...