Век нашей жизни

Марина Любая
Жизнь пролетит, как сновиденье,
Но кто посмотрит этот сон,
Он чьей премудрости явленье,
Он самобытен или клон?

Тот сущий, что над небесами,
Творит наш яркий микрокосм
И  уплывают облаками 
Года, и сны, и сонмы грез.

Из века в век неисчислимы
Рожденья и закаты звезд.
Идей и слов неизъяснимы 
И пустота, и макрокосм.

Судеб мерцают отраженья,
Так мало многим говоря,
А мир устал от повторенья
Того, что было: все зазря.

Но снова травы рвутся к небу,
Стук павших яблок гонит сон.
Век нашей жизни, чем бы ни был,
Прекрасен и одушествлен.