пассакалья

Елена Гюбнер
На будто нотных проводах,
Звучала облак пассакалья,
В немом объятьи мотылька,
Дрожало, тренькая, стекло;
Мы собирались впопыхах,
Чтоб обыграть судьбу-каналью,
На порванной струне, слегка
По нервам струйками текло...
И в этом хлопотном мирке
Рождалась новая соната,
А время облачным тальком
Запорошило, что прошло...

(21.06.2020)