Всем по одной розе

Кобылянский Иосиф
 По мотивам цикла "Розы чеченской войны"

Мне снилась роза - увядший временем цветок
Вчера Восток гордился им,
а сегодня никто не воспевает розы,
Они бомбят его,  они, эти люди - стреляют в него.
 И теперь алый цветок в позоре,
ибо, русский солдат уничтожил розу,
и ужасно растоптал его грязным ботинком
в садах, где росли розы ...

Я думаю, что это большая проблема
потому что однажды, в тишине ночи,
когда солнце не светило, а только выглядывала  луна
И она смотрела на меня с удивлением, видя, как ...
Бог десятой войны поступил лицемерно,
предлагая всем много роз, около 19 ...
И я смотрел в изумлении с канавы или с высоты
Как тайно Венера раздавала, как во сне
Всем по одной розе...
Бога Аполлона или Марса.