и прочие штыки

Анна Кантелинен
маячит тупиком, вальсирует надеждой
мой плен в тебе
мой гнев
мой дух, что заколоть
труда не составляет
тому, кто в деле сведущ
лишь стоит до конца всю нежность побороть

во рту лишь запах крови
мне б в мире потеряться
прозрачнее бокала
с огня да в полымя
кидаться, чтоб потом
через бутылку в стансы
любовь вновь выводить -
побуквенно тебя
сквозь выход или вход
прописывать слезами

ведь некуда деваться от слёз

им вопреки
баюкаю сердца в кроватке
чтоб не знали
весь холод, гнев и плен

и прочие штыки