Ковыль придорожный

Татьяна Красюк
Путевые заметки...)



Отдан ветру и солнцу.
Не знающий воли,
на холмах серебрится
шелко'вой спиной.
Не стенает, не бьётся
о землю, юдоли
повинуясь, бодрится
косматой волной.

Под ногами, по краю,
резвится дорога.
Столько лет провожает
кого-то... Куда?
И, вдруг, глохнет от грая
вороньего.  Рока
в этом нет, лишь вздыхаяет:
не взмыть никогда...

29.05.2020 г.


НА АВТОРСКОМ ФОТО:
"Столько лет провожает кого-то ковыль"... Трасса М5 близ Тольятти из окна автомобиля, 29.05.2020 г.