Гордость России её моряки

Виталий Аркадьевич Татаринов
Гордость  России – её  моряки ,
Под  стягом  Андреевским  служат .
Их  знают  моря  и  помнят  враги .
И  чайки  над  волнами  кружат .

Шум  воды  за  кормой  в  океанской  дали .
Корабельные  вахты  и  служба .
Месяцами  не  видят  родимой  земли ,
Здесь  матросская  крепкая  дружба .

И  гордится  страна  сильным  флотом  своим ,
С  каждым  годом  новее  и  круче ,
С  ним  всегда  на  морях , уж  поверь , победим .
Океанские  ветры  певучи .

И  как  слит , и  как  крепок  любой  экипаж
Моряки  в  них  все  в  массе  отважны .
И  российский  матрос , то  его  есть  типаж .
И , как  правило , в  битвах  бесстрашны .

И  походка  в  развалку  у  вас  на  земле .
И  полоски  синеют  тельняшки .
На  российской  видны  моряки  стороне
И  начищены  до  блеска  бляшки .
               26.07.2020