Ценой разрыва жизненной цепи

Забирова Ольга
Хочу быть волком, или там китом,
а жабою — спасибо и на том,
но лучше возродиться черепахой.
    Хочу в леса абруццкие уйти,
    кружить в горах, искать себе пути...
    Волчицу любишь — ночью вой, не плакай.

Её ты хочешь — похрену родство,
любить её всем волчьим естеством,
хоть больше ни в кого не воплощаться...
    Ценой разрыва жизненной цепи —
    не у инстинкта биться на цепи,
    а в колдовстве звереющего счастья.

Когда горят полночные леса
и жить тебе осталось полчаса
и в волчьих лёгких — пепел, кровь и сажа.
    Плюю на снег, и всё-таки хочу
    быть волком. Или мне не по плечу? —
    волчицей даже...



                20 июля 2020