Каприз

Лариса Черноморец
Не очень - то и хочется
Пойми, и не сердись,
В твои мне снова оченьки
Глядеть - давно каприз

На нет сошёл, рассыпался
Древесною трухой -
Ушла любовь на цыпочках,
И не пришла домой.

Красоткой бродит ветреной
Та где - то по земле.
Я на неё не сетую,
Что не пришла ко мне.

А без неё мне оченьки
Твои и не к чему.
Не очень - то и хочется
Глядеть на них в дыму

Тупого безразличия -
Бывает так, прости.
От прежнего величия
Остались только пни.

И герцогом сиятельным
Тебе моим не стать.
Любила основательно,
Что не могла дышать.

Но всё прошло - что сделаешь?
Прости и не сердись,
Что очи твои смелые -
Былой давно каприз.

26.07.2020 год.