Цветочек

Еленка Сочнева
Была когда-то полевым цветочком,
А превратилась в кактус не спеша…
Такой теперь меня уж видит дочка -
Колючей... и похожей на ежа.

Закрылась от жестокости и злобы,
Обильно удобрявших ни к чему.
Цветочком нежным я готова снова
Благоухать, но лишь в своём кругу.