Маленький герой

Артур Шахов
Встают непреступные скалы
Ущелья, что не обойти.
Обвалы, ночные оскалы
Лесов обрывают пути.

Зыбучие дюны пустыни
И ветер, и стужа, и снег,
И смерть, что обьятья раскинет,
Во тьму погружая весь свет.

Но воля отважного сердца
Лишь крернет в горниле преград:
Становится в пламени бедствий
Прочнее алмаза стократ.

Зыбучие дюны пустыни
И ветер, и стужа, и снег,
И смерть: все отступит и сгинет
Пред сердцем, несущим рассвет!